Свиные отбивные в яйце

Жареная отбивная

Свиные отбивные в яйце — это классическое и простое блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно. Отбивные получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, а яйцо придает им дополнительный вкус и мягкость. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Свинина (нежирная) — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком до желаемой толщины.
  2. В глубокой миске взбить яйца с щепоткой соли и перца.
  3. В отдельной тарелке выложить муку.
  4. Каждый кусок мяса обвалять в муке, затем обмакнуть в beaten egg и снова обвалять в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить отбивные с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Для более хрустящей корочки можно использовать панировочные сухари вместо муки. Также, вы можете добавить в яйцо немного молока или сливок для более нежной обжарки. Свиные отбивные в яйце прекрасно сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой, рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: