Свиные отбивные в панировке из миндаля

Свины котбивные в сцхарях

Свиные отбивные в панировке из миндаля – это блюдо, которое удивит вас не только своим вкусным и хрустящим покрытием, но и легкой воздушностью. Миндальная панировка придает отбивным приятную ореховую нотку и необычный текстурный эффект, который покорит любителей экспериментов на кухне.

Ингредиенты

  • Свиные отбивные (300-400 г)
  • Миндаль (100 г)
  • Мука (50 г)
  • Яйцо (2 шт.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Миндаль измельчите в мелкую крошку. Для этого можно использовать блендер или кофемолку.
  2. Муку соедините с солью и перцем. Яйца взбейте вилкой.
  3. Отбивные посолите, поперчите и обваляйте в муке, затем в beaten eggs и наконец в миндальной крошке.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте отбивные с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые отбивные выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Советы: Чтобы миндальная панировка получилась более хрустящей, добавьте в нее немного молотого перца. Подавать свиные отбивные можно с любым гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, рисом, овощами на пару.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты