Свиные отбивные в мексиканском стиле

Свиные отбивные в мексиканском стиле – это быстрое, вкусное и яркое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря специям, свинина приобретает насыщенный аромат и пикантный вкус, а овощи добавляют свежесть и хрусткость.

Ингредиенты

  • 500 г свиных отбивных
  • 1 красный лук, нарезанный полукольцами
  • 1 зеленый перец, нарезанный полосками
  • 1 оранжевый перец, нарезанный полосками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • ½ ч. л. куркумы
  • ¼ ч. л. чили порошка (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 стакана свежего кориандра, измельченного
  • Лайм для подачи (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте свиные отбивные с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. Добавьте в сковороду красный лук, зеленый и оранжевый перец, чеснок. Обжаривайте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Всыпьте томатную пасту, кориандр, куркуму, чили порошок. Хорошо перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте свежесрезанный кориандр.
  5. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне ещё 5-7 минут, пока свинина не будет полностью прожарена.

Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного джема чили или халапеньо. Свиные отбивные в мексиканском стиле прекрасно сочетаются с рисом, кукурузными лепешками или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: