Свиные отбивные в мексиканском стиле – это быстрое, вкусное и яркое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря специям, свинина приобретает насыщенный аромат и пикантный вкус, а овощи добавляют свежесть и хрусткость.
Ингредиенты
- 500 г свиных отбивных
- 1 красный лук, нарезанный полукольцами
- 1 зеленый перец, нарезанный полосками
- 1 оранжевый перец, нарезанный полосками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. молотого кориандра
- ½ ч. л. куркумы
- ¼ ч. л. чили порошка (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 стакана свежего кориандра, измельченного
- Лайм для подачи (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте свиные отбивные с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду красный лук, зеленый и оранжевый перец, чеснок. Обжаривайте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Всыпьте томатную пасту, кориандр, куркуму, чили порошок. Хорошо перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте свежесрезанный кориандр.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне ещё 5-7 минут, пока свинина не будет полностью прожарена.
Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного джема чили или халапеньо. Свиные отбивные в мексиканском стиле прекрасно сочетаются с рисом, кукурузными лепешками или салатом.