Свиные отбивные в арахисовой корочке

Свиные отбивные в арахисовой корочке – это необычайно вкусный и простой способ приготовить привычное блюдо. Запеченные до золотистой корочки, они получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Арахисовая паста придает им неповторимый ореховый вкус и аромат.

Ингредиенты для свиных отбивных в арахисовой корочке

  • 500 г свиных отбивных
  • 5 ст. л. арахисовой пасты
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ¼ ч. л. перца чили (по желанию)
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление свиных отбивных в арахисовой корочке

  1. В миске смешать арахисовую пасту, соевый соус, кетчуп, чесночный порошок, имбирь и перец чили (если используете).
  2. Каждый отбивной обмакивать в полученном соусе с обеих сторон.
  3. В отдельной тарелке выложить панировочные сухари.
  4. Обвалять каждый соус-опущенный отбивной в сухарях, хорошенько прижимая их к мясу.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
  6. Обжарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Уменьшить огонь и готовить еще 5 минут, чтобы мясо пропеклось.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к арахисовой пасте немного меда или сахара. Также вместо свиных отбивных можно использовать куриные филе. Вместо растительного масла можно использовать сливочное для более кремового вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: