Свиные отбивные в арахисовой корочке – это необычайно вкусный и простой способ приготовить привычное блюдо. Запеченные до золотистой корочки, они получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Арахисовая паста придает им неповторимый ореховый вкус и аромат.
Ингредиенты для свиных отбивных в арахисовой корочке
- 500 г свиных отбивных
- 5 ст. л. арахисовой пасты
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ч. л. чесночного порошка
- ½ ч. л. молотого имбиря
- ¼ ч. л. перца чили (по желанию)
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление свиных отбивных в арахисовой корочке
- В миске смешать арахисовую пасту, соевый соус, кетчуп, чесночный порошок, имбирь и перец чили (если используете).
- Каждый отбивной обмакивать в полученном соусе с обеих сторон.
- В отдельной тарелке выложить панировочные сухари.
- Обвалять каждый соус-опущенный отбивной в сухарях, хорошенько прижимая их к мясу.
- Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
- Обжарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Уменьшить огонь и готовить еще 5 минут, чтобы мясо пропеклось.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к арахисовой пасте немного меда или сахара. Также вместо свиных отбивных можно использовать куриные филе. Вместо растительного масла можно использовать сливочное для более кремового вкуса.