Свиные отбивные с яблоками и тыквой

Свинина с яблоками

Свиные отбивные с яблоками и тыквой — это невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание соленого мяса, сладких яблок и мягкой тыквы создает удивительный баланс вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • Свиные отбивные (500 г)
  • Яблоки (2 шт.)
  • Тыква (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Мука (2 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте свиные отбивные: вымойте их, обсушите бумажным полотенцем и слегка отбейте молоточком.
  2. Посолите и поперчите отбивные с обеих сторон. Обваляйте в муке.
  3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Тыкву очистите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Лук нарежьте полукольцами.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте отбивные до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Добавьте лук на сковороду и обжаривайте его до прозрачности. Затем добавьте яблоки и тыкву.
  7. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с отбивными еще 15-20 минут, пока они не станут мягкими.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного сухого белого вина или шампанского. Также хорошо сочетаются с этим блюдом свежие травы, такие как петрушка и укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: