Свиные отбивные с яблоками

Свинина с яблоками

Свиные отбивные с яблоками — это быстрое, вкусное и очень сытное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Мягкое свиное мясо прекрасно сочетается с сладкими и кисло-сладкими яблоками, создавая удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свиных отбивных
  • 2 средних яблока (лучше всего подойдут сорта с кислинкой)
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ч. ложка мускатного ореха (по желанию)
Калорийность: ~250 ккал на 100г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Свинину посолить, поперчить и обвалять в муке.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, яблоки — тонкими дольками.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить свиные отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить на сковородку лук и обжаривать до прозрачности, затем положить яблоки.
  5. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока свинина не станет очень мягкой, а яблоки – не размякнут.
  6. Посыпать готовое блюдо мускатным орехом (по желанию), подавать горячим с любым гарниром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или яблочного сока. Также, вместо обычных яблок хорошо подойдут груши или абрикосы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты