Свиные отбивные с яблоками — это быстрое, вкусное и очень сытное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Мягкое свиное мясо прекрасно сочетается с сладкими и кисло-сладкими яблоками, создавая удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 500 г свиных отбивных
- 2 средних яблока (лучше всего подойдут сорта с кислинкой)
- 1 луковица
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ч. ложка мускатного ореха (по желанию)
Калорийность: | ~250 ккал на 100г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Свинину посолить, поперчить и обвалять в муке.
- Луковицу нарезать полукольцами, яблоки — тонкими дольками.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить свиные отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавить на сковородку лук и обжаривать до прозрачности, затем положить яблоки.
- Тушить под крышкой 10-15 минут, пока свинина не станет очень мягкой, а яблоки – не размякнут.
- Посыпать готовое блюдо мускатным орехом (по желанию), подавать горячим с любым гарниром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или яблочного сока. Также, вместо обычных яблок хорошо подойдут груши или абрикосы.