Свиные отбивные с яблочным соусом

Свинина с яблоками

Свиные отбивные с яблочным соусом – это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Мясо получается сочным и нежным, а кислый и сладкий яблочный соус отлично его дополняет.

Ингредиенты

  • Свиные отбивные (500 г)
  • Яблоки (2 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Мука (2 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло (1 ст. л.)
  • Виноградный уксус (1 ст. л.)
  • Сахар (1 ч. л.)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину отбить молоточком, посолить и поперчить.
  2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить свиные отбивные до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Свинину выложить на тарелку, а в сковороду положить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить яблоки к луку и тушить 5-7 минут.
  6. Влить уксус, добавить сахар, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
  7. Посолить и поперчить соус по вкусу.
  8. Положить свиные отбивные в соус, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина. Также яблоки можно заменить грушей или другим фруктом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты