Свиные отбивные с яблочным соусом – это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Мясо получается сочным и нежным, а кислый и сладкий яблочный соус отлично его дополняет.
Ингредиенты
- Свиные отбивные (500 г)
- Яблоки (2 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Мука (2 ст. л.)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло (1 ст. л.)
- Виноградный уксус (1 ст. л.)
- Сахар (1 ч. л.)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину отбить молоточком, посолить и поперчить.
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить свиные отбивные до золотистой корочки с двух сторон.
- Свинину выложить на тарелку, а в сковороду положить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить яблоки к луку и тушить 5-7 минут.
- Влить уксус, добавить сахар, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
- Посолить и поперчить соус по вкусу.
- Положить свиные отбивные в соус, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина. Также яблоки можно заменить грушей или другим фруктом по вкусу.