Свиные отбивные с томатным дипом – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для повседневного обеда или ужина. Мясо получается нежным и сочным, а яркий томатный соус придает ему пикантности.
Ингредиенты
- 500 г свиных отбивных
- 1 ст. л. муки
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 средние луковицы, нарезанные полукольцами
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1/2 стакана воды
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка крахмала
- Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал/порция | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Отбить свиные отбивные с двух сторон, посолить и поперчить.
- Муку развести в стакане воды до образования пастообразной массы. Обмакнуть отбивные в муке, равномерно покрыв со всех сторон.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить отбивные с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут на каждую сторону).
- В той же сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить томатное пюре, воду, сахар и перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- Крахмал развести в небольшом количестве воды до образования пастообразной массы. Влить крахмальный раствор в соус, помешивая, до загустения.
- Подавать отбивные с томатным дипом, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу 1-2 чайные ложки пасты из красного перца или горчицы. Также, вместо свиных отбивных можно использовать говядину или курицу.