Свиные отбивные с томатным дипом

Отбивная эскалоп

Свиные отбивные с томатным дипом – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для повседневного обеда или ужина. Мясо получается нежным и сочным, а яркий томатный соус придает ему пикантности.

Ингредиенты

  • 500 г свиных отбивных
  • 1 ст. л. муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 средние луковицы, нарезанные полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка крахмала
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал/порция 4 30 минут

Приготовление

  1. Отбить свиные отбивные с двух сторон, посолить и поперчить.
  2. Муку развести в стакане воды до образования пастообразной массы. Обмакнуть отбивные в муке, равномерно покрыв со всех сторон.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить отбивные с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут на каждую сторону).
  4. В той же сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  5. Добавить томатное пюре, воду, сахар и перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  6. Крахмал развести в небольшом количестве воды до образования пастообразной массы. Влить крахмальный раствор в соус, помешивая, до загустения.
  7. Подавать отбивные с томатным дипом, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу 1-2 чайные ложки пасты из красного перца или горчицы. Также, вместо свиных отбивных можно использовать говядину или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: