Свиные отбивные с пюре из зеленого горошка

Картофельное пюре с зеленым горошком

Свиные отбивные — это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. А в сочетании с нежным пюре из зеленого горошка оно становится еще более аппетитным и привлекательным. Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас точно порадует.

Ингредиенты для свиных отбивных с пюре из зеленого горошка

  • Свиные отбивные (600 г)
  • Зеленый горошек (300 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Масло сливочное (50 г)
  • Мука пшеничная (2 ст.л.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Молоко (100 мл)
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление свиных отбивных с пюре из зеленого горошка

  1. Отбивные поперчить и посолить. Обвалять в муке.
  2. Разогреть масло на сковороде и обжарить отбивные до золотистой корочки с двух сторон.
  3. Лук мелко порубить, обжаривать на оставшемся масле до прозрачности.
  4. Добавить зеленый горошек, молоко, посолить, поперчить. Тушить 5-7 минут.
  5. Пюрировать горошек с помощью блендера или вилки.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего укропа в пюре из зеленого горошка. Также, отбивные можно запечь в духовке при 180°C в течение 20-25 минут, за это время они пропекутся и станут еще сочнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты