Свиные отбивные — это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. А в сочетании с нежным пюре из зеленого горошка оно становится еще более аппетитным и привлекательным. Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас точно порадует.
Ингредиенты для свиных отбивных с пюре из зеленого горошка
- Свиные отбивные (600 г)
- Зеленый горошек (300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Масло сливочное (50 г)
- Мука пшеничная (2 ст.л.)
- Соль, перец по вкусу
- Молоко (100 мл)
Калорийность | ~350 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление свиных отбивных с пюре из зеленого горошка
- Отбивные поперчить и посолить. Обвалять в муке.
- Разогреть масло на сковороде и обжарить отбивные до золотистой корочки с двух сторон.
- Лук мелко порубить, обжаривать на оставшемся масле до прозрачности.
- Добавить зеленый горошек, молоко, посолить, поперчить. Тушить 5-7 минут.
- Пюрировать горошек с помощью блендера или вилки.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего укропа в пюре из зеленого горошка. Также, отбивные можно запечь в духовке при 180°C в течение 20-25 минут, за это время они пропекутся и станут еще сочнее.