Свиные отбивные с оливковым соусом

Свинина в горчичном соусе

Свиные отбивные с оливковым соусом — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Мясо получается нежным и сочным, а оливковый соус придает ему изысканный аромат и пикантность.

Ингредиенты для свиных отбивных с оливковым соусом

  • 500 г свиного филе
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 100 мл белого вина
  • 50 г черных оливок, без косточек, измельченных
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление свиных отбивных с оливковым соусом

  1. Свиное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком до одинаковой толщины.
  2. Посолить и поперчить мясо с обеих сторон.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить отбивные со всех сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты на каждую сторону).
  4. Вынуть свиные отбивные из сковороды и отложить в сторону.
  5. В той же сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости.
  6. Добавить в сковороду белый вини, довести до кипения и проварить пару минут, чтобы выпарился алкоголь.
  7. Добавить измельченные оливки и лимонный сок, посолить и поперчить.
  8. Вернуть отбивные в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут, пока мясо не пропечется до конца.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь различных сортов оливок. Также можно добавить в соус капельку острого соуса или свежемолотый красный перец для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: