Свиные отбивные с оливковым соусом — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Мясо получается нежным и сочным, а оливковый соус придает ему изысканный аромат и пикантность.
Ингредиенты для свиных отбивных с оливковым соусом
- 500 г свиного филе
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 100 мл белого вина
- 50 г черных оливок, без косточек, измельченных
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление свиных отбивных с оливковым соусом
- Свиное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком до одинаковой толщины.
- Посолить и поперчить мясо с обеих сторон.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить отбивные со всех сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты на каждую сторону).
- Вынуть свиные отбивные из сковороды и отложить в сторону.
- В той же сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить в сковороду белый вини, довести до кипения и проварить пару минут, чтобы выпарился алкоголь.
- Добавить измельченные оливки и лимонный сок, посолить и поперчить.
- Вернуть отбивные в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут, пока мясо не пропечется до конца.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь различных сортов оливок. Также можно добавить в соус капельку острого соуса или свежемолотый красный перец для пикантности.