Свиные отбивные с нектаринами – это легкое и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Сочетание сочного мяса свинины и сладких нектаринов создает неповторимый гастрономический опыт. Готовится данное блюдо достаточно просто и быстро, а результат вас непременно порадует.
Ингредиенты
- Свиные отбивные (500 г)
- Нектарины (3-4 шт.)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
- Мука (для панировки)
- Мед (1 ст. ложка)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Нектарины разрезать пополам, удалить косточки.
- Отбивные посолить и поперчить, обвалять в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить нектарины на сковороду к свинине, полить медом и тушить все вместе 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к нектаринам немного корицы или имбиря. Также хорошо сочетаются с этим блюдом различные гарниры: рис, картофель, макароны.