Свиные отбивные с начинкой из пряных трав с орехами

Свиные отбивные с начинкой из пряных трав с орехами – это блюдо, которое удивит своей простотой и невероятным вкусом. Мягкое мясо свинины сочетается с ароматной и хрустящей начинкой, которая добавит пикантности и глубины вкуса. Этот рецепт станет прекрасным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свиных отбивных
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • 2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать в миске измельченные орехи, зелень, чеснок, тимьян, паприку, соль и перец.
  2. Разрезать каждый отбивной пополам по толщине, не до конца, чтобы получились два слоя.
  3. Нанести начинку на один слой отбивной.
  4. Накрыть второй частью отбивного и плотно закрыть края зубочистками.
  5. Обжарить отбивные в разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, или пока мясо не станет мягким.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра. Отбивные прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты