Свиные отбивные с начинкой из пряных трав с орехами – это блюдо, которое удивит своей простотой и невероятным вкусом. Мягкое мясо свинины сочетается с ароматной и хрустящей начинкой, которая добавит пикантности и глубины вкуса. Этот рецепт станет прекрасным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свиных отбивных
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
- 2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки паприки
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать в миске измельченные орехи, зелень, чеснок, тимьян, паприку, соль и перец.
- Разрезать каждый отбивной пополам по толщине, не до конца, чтобы получились два слоя.
- Нанести начинку на один слой отбивной.
- Накрыть второй частью отбивного и плотно закрыть края зубочистками.
- Обжарить отбивные в разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, или пока мясо не станет мягким.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра. Отбивные прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.