Свиные отбивные с картошкой по-деревенски – это классический и сытный обед, который так любят готовить в семьях. Блюдо получается очень вкусным благодаря хрустящей корочке на мясе и нежной картофельной запеканке с ароматными специями.
Ингредиенты
- Свиные отбивные — 4 шт.
- Картофель — 800 г
- Лук репчатый — 1 большая луковица
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Специи (паприка, кориандр, куркума) — по вкусу
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, посолить, поперчить, добавить любимые специи (паприка, кориандр, куркума) и тушить под крышкой 20 минут.
- Свиные отбивные слегка отбить молоточком. Посолить, поперчить и обвалять в муке.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить отбивные с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).
- Добавить отбивные к картофелю, перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофель немного сметаны или кефира за 10 минут до готовности. Также вместо паприки, кориандра и куркумы можно использовать любые другие специи по своему вкусу, например, хмели-сунели, орегано или тимьян.