Свиные отбивные с картошкой по-деревенски

Шницель свиной отбивной

Свиные отбивные с картошкой по-деревенски – это классический и сытный обед, который так любят готовить в семьях. Блюдо получается очень вкусным благодаря хрустящей корочке на мясе и нежной картофельной запеканке с ароматными специями.

Ингредиенты

  • Свиные отбивные — 4 шт.
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Специи (паприка, кориандр, куркума) — по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, посолить, поперчить, добавить любимые специи (паприка, кориандр, куркума) и тушить под крышкой 20 минут.
  3. Свиные отбивные слегка отбить молоточком. Посолить, поперчить и обвалять в муке.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить отбивные с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).
  5. Добавить отбивные к картофелю, перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофель немного сметаны или кефира за 10 минут до готовности. Также вместо паприки, кориандра и куркумы можно использовать любые другие специи по своему вкусу, например, хмели-сунели, орегано или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты