Свиные отбивные с грушами

Свинина с грушей в духовке

Свиные отбивные с грушами – это необыкновенно вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежное мясо свинины сочетается со сладкими и слегка кислыми грушами, а приправив все специями, вы получите настоящий шедевр кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г свиных отбивных
  • 2 груши
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. Свинину посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на оливковом масле.
  4. Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать 2-3 минуты.
  5. Выложить груши поверх мяса, добавить орегано. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до готовности свинины и мягкости груш.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сухого белого вина или сока из груш. Также можно использовать другие виды фруктов, например яблоки или персики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: