Свиные отбивные с грушами – это необыкновенно вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежное мясо свинины сочетается со сладкими и слегка кислыми грушами, а приправив все специями, вы получите настоящий шедевр кулинарии.
Ингредиенты
- 500 г свиных отбивных
- 2 груши
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Свинину посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на оливковом масле.
- Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать 2-3 минуты.
- Выложить груши поверх мяса, добавить орегано. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до готовности свинины и мягкости груш.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сухого белого вина или сока из груш. Также можно использовать другие виды фруктов, например яблоки или персики.