Свиные отбивные с апельсиновым соусом

Свиная корейка отбивная

Свиные отбивные с апельсиновым соусом — это блюдо, которое удивит вас своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание сочной свинины и сладковато-кислых ноток апельсина создает гармоничный вкус, который оценят все любители мясных блюд.

Ингредиенты

  • 500 г свиных отбивных
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Посолить и поперчить свиные отбивные.
  2. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить отбивные до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Из апельсина выдавить сок, снять цедру.
  4. В миске смешать соевый соус, мед, сок апельсина, тертую цедру, измельченный чеснок.
  5. Полить отбивные приготовленным соусом и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или имбиря. Апельсиновый сок и цедру можно заменить лимоном, если вы предпочитаете более кислый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты