Свиные отбивные с апельсиновым соусом — это блюдо, которое удивит вас своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание сочной свинины и сладковато-кислых ноток апельсина создает гармоничный вкус, который оценят все любители мясных блюд.
Ингредиенты
- 500 г свиных отбивных
- 1 апельсин
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Посолить и поперчить свиные отбивные.
- В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить отбивные до золотистой корочки с обеих сторон.
- Из апельсина выдавить сок, снять цедру.
- В миске смешать соевый соус, мед, сок апельсина, тертую цедру, измельченный чеснок.
- Полить отбивные приготовленным соусом и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или имбиря. Апельсиновый сок и цедру можно заменить лимоном, если вы предпочитаете более кислый вкус.