Свиные отбивные под хрустящей корочкой

Блюда из свинины

Свиные отбивные под хрустящей корочкой — это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится очень просто. Нежная свинина в сочетании с золотистой, ароматной корочкой – настоящая вкусная находка для любого стола.

Ингредиенты

  • Свиные отбивные (500 г)
  • Мука (2 ст. ложки)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Крахмал (2 ст. ложки)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Свинину отбить с обеих сторон молотком. Посолить и поперчить.
  2. Подготовить три отдельные тарелочки: в первой – мука, во второй – взбитое яйцо, в третьей – крахмал.
  3. Обвалять каждый кусок свинины сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в крахмале.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить отбивные с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждой стороне).
  5. Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Для более хрустящей корочки можно добавить в крахмал немного панировочных сухарей. Также рекомендуется не перегружать сковороду отбивными, чтобы они жарились равномерно и получали красивую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: