Свиные отбивные под хрустящей корочкой — это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится очень просто. Нежная свинина в сочетании с золотистой, ароматной корочкой – настоящая вкусная находка для любого стола.
Ингредиенты
- Свиные отбивные (500 г)
- Мука (2 ст. ложки)
- Яйцо (1 шт.)
- Крахмал (2 ст. ложки)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Свинину отбить с обеих сторон молотком. Посолить и поперчить.
- Подготовить три отдельные тарелочки: в первой – мука, во второй – взбитое яйцо, в третьей – крахмал.
- Обвалять каждый кусок свинины сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в крахмале.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить отбивные с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждой стороне).
- Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Для более хрустящей корочки можно добавить в крахмал немного панировочных сухарей. Также рекомендуется не перегружать сковороду отбивными, чтобы они жарились равномерно и получали красивую корочку.