Свиные отбивные по-мексикански

Отбивная эскалоп

Свиные отбивные по-мексикански — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Мясо маринуется в ярких приправах, а затем быстро обжаривается на сковороде. Мексиканские нотки в виде специй и свежих томатов сделают этот рецепт настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г свиных отбивных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки кумина
  • 1/4 чайной ложки чили порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана коintreau или другого апельсинового ликера
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко порубленной
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Смешайте в небольшой миске паприку, кумин, чили порошок, соль и перец. Натрите смесью отбивные с обеих сторон.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде средней величины. Обжарьте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
  3. Добавьте лук к мясу и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте помидоры и коintreau. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 5-7 минут.
  5. Подавайте свиные отбивные по-мексикански, украсив свежей петрушкой.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного свежего имбиря или острой паприки в маринад. Также вместо коintreau можно использовать любой другой апельсиновый ликер или сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты