Свиные отбивные по-мексикански — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Мясо маринуется в ярких приправах, а затем быстро обжаривается на сковороде. Мексиканские нотки в виде специй и свежих томатов сделают этот рецепт настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г свиных отбивных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки кумина
- 1/4 чайной ложки чили порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- 1/2 стакана коintreau или другого апельсинового ликера
- 1/4 стакана свежей петрушки, мелко порубленной
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Смешайте в небольшой миске паприку, кумин, чили порошок, соль и перец. Натрите смесью отбивные с обеих сторон.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде средней величины. Обжарьте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
- Добавьте лук к мясу и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Добавьте помидоры и коintreau. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 5-7 минут.
- Подавайте свиные отбивные по-мексикански, украсив свежей петрушкой.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного свежего имбиря или острой паприки в маринад. Также вместо коintreau можно использовать любой другой апельсиновый ликер или сок.