Свиные отбивные

Отбивная эскалоп

Свиные отбивные — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Отбивные получаются сочными и нежными благодаря правильной обработке мяса. Их можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой, рисом или овощами.

Ингредиенты

  • Свиные отбивные (500 г)
  • Мука (2 столовые ложки)
  • Яйцо (1 штука)
  • Бургерная булочка (3 штуки)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отбивные промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с двух сторон.
  2. Каждый отбивную слегка прибить молоточком для мяса, чтобы образовался тонкий слой.
  3. Взбить яйцо в миске. Муку разделить на две порции.
  4. Обвалять каждый отбивной в муке, затем в яйце и снова в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты на каждой стороне).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к мясу в панировку немного приправ: сушеный базилик, орегано или другие любимые специи. Чтобы отбивные были еще сочнее, перед обжаркой их можно слегка промариновать в соусе из сметаны с чесноком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты