Свиные отбивные — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Отбивные получаются сочными и нежными благодаря правильной обработке мяса. Их можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой, рисом или овощами.
Ингредиенты
- Свиные отбивные (500 г)
- Мука (2 столовые ложки)
- Яйцо (1 штука)
- Бургерная булочка (3 штуки)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отбивные промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с двух сторон.
- Каждый отбивную слегка прибить молоточком для мяса, чтобы образовался тонкий слой.
- Взбить яйцо в миске. Муку разделить на две порции.
- Обвалять каждый отбивной в муке, затем в яйце и снова в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты на каждой стороне).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к мясу в панировку немного приправ: сушеный базилик, орегано или другие любимые специи. Чтобы отбивные были еще сочнее, перед обжаркой их можно слегка промариновать в соусе из сметаны с чесноком.