Свиные котлеты – это классическое блюдо, которое всегда вкусно и сытно. В мультиварке они получаются невероятно нежными и сочными, а готовить их очень просто. Этот рецепт подойдёт для семейного ужина или как основа для полноценного обеда.
Ингредиенты
- 500 г фарша свиного;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для смазки.
Калорийность | 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарежьте.
- В фарш добавьте лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты из фарша.
- Мультиварку переведите в режим Жарка и смажьте чашу растительным маслом.
- Обжарьте котлеты с двух сторон по 5 минут.
- Влейте в мультиварку 100 мл воды, добавьте крышку и поставьте режим Тушение на 20 минут.
Для более хрустящей корочки перед отправкой котлет в мультиварку обжарьте их на сковороде с двух сторон. Также можно добавить в фарш другие специи по вкусу, например, молотый мускатный орех или кориандр.