Свиные котлеты, приготовленные в мультиварке

Котлеты на пару в мультиварке

Свиные котлеты – это классическое блюдо, которое всегда вкусно и сытно. В мультиварке они получаются невероятно нежными и сочными, а готовить их очень просто. Этот рецепт подойдёт для семейного ужина или как основа для полноценного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г фарша свиного;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для смазки.
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарежьте.
  2. В фарш добавьте лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты из фарша.
  4. Мультиварку переведите в режим Жарка и смажьте чашу растительным маслом.
  5. Обжарьте котлеты с двух сторон по 5 минут.
  6. Влейте в мультиварку 100 мл воды, добавьте крышку и поставьте режим Тушение на 20 минут.

Для более хрустящей корочки перед отправкой котлет в мультиварку обжарьте их на сковороде с двух сторон. Также можно добавить в фарш другие специи по вкусу, например, молотый мускатный орех или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты