Свиные котлеты на косточке с морковью

Бараньи ребрышки на гриле

Свиные котлеты на косточке – это блюдо, которое всегда порадует вас своим вкусом и ароматом. Мягкое, сочное мясо с хрустящей корочкой будет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты для свиных котлет на косточке с морковью

  • 500 г свиной корейки с косточкой
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление свиных котлет на косточке с морковью

  1. Нарезать свиную корейку на небольшие кусочки (по 3-4 см). Луковицу и морковь мелко нашинковать.
  2. В глубокой миске смешать мясо, лук, морковь, яйцо, муку, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Формировать котлеты из мясной массы, обжарить с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут на каждой стороне).
  4. Убавить огонь и продолжать тушить котлеты под крышкой еще 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного специй: паприку, куркуму или кардамон. Котлеты получатся сочнее, если перед жаркой промариновать их в молоке или кефире.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: