Свиные котлеты на косточке – это блюдо, которое всегда порадует вас своим вкусом и ароматом. Мягкое, сочное мясо с хрустящей корочкой будет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты для свиных котлет на косточке с морковью
- 500 г свиной корейки с косточкой
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 2 ст. ложки муки
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление свиных котлет на косточке с морковью
- Нарезать свиную корейку на небольшие кусочки (по 3-4 см). Луковицу и морковь мелко нашинковать.
- В глубокой миске смешать мясо, лук, морковь, яйцо, муку, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Формировать котлеты из мясной массы, обжарить с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут на каждой стороне).
- Убавить огонь и продолжать тушить котлеты под крышкой еще 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного специй: паприку, куркуму или кардамон. Котлеты получатся сочнее, если перед жаркой промариновать их в молоке или кефире.