Свиные колбаски с грибным соусом и пюре из сельдерея — это сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для ужина всей семьей. Нежное свиное мясо в сочетании с богатым вкусом грибов и нежной текстурой пюре из сельдерея создает поистине неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свиных колбасок
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки муки
- 300 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- соль, черный перец по вкусу
- 1 пучок сельдерея
- 2 ст. ложки молока
Калорийность: | ~ 350 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление
- Колбаски отварить в подсоленной воде до готовности.
- Грибы и лук нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить муку и перемешать, жарить еще 1 минуту.
- Влить сливки и варить, помешивая, до загустения соуса.
- Сельдерей нарезать, отварить в подсоленной воде до мягкости. Добавить молоко и пробить блендером до однородной массы.
- Подавать колбаски с грибным соусом и пюре из сельдерея, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса в соус можно добавить 1 ч. ложку сушеного розмарина или тимьяна.