Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе — это изысканное и нежное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание сочного мяса, хрустящей спаржи и кремового вкуса соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Свиные антрекоты (4 шт.)
- Спаржа свежая (300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Мука пшеничная (2 ст. л.)
- Сливочное масло (50 г)
- Молоко (200 мл)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень свежая (для украшения)
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Свиные антрекоты посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами. Спаржу отварить до полуготовности.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить антрекоты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук на сковороду и тушить до мягкости.
- Муку добавить к луку и жарить еще 1 минуту.
- Залить молоком, перемешать и довести до кипения.
- Посолить, поперчить, добавить отваренную спаржу.
- Антрекоты вернуть на сковороду, тушить еще 5-7 минут под крышкой.
Советы: для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина. Чтобы антрекоты были особенно нежными, их можно предварительно мариновать в смеси из оливкового масла, лимонного сока и специй.