Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе

Спаржа стейк Россини

Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе — это изысканное и нежное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание сочного мяса, хрустящей спаржи и кремового вкуса соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Свиные антрекоты (4 шт.)
  • Спаржа свежая (300 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Мука пшеничная (2 ст. л.)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Молоко (200 мл)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень свежая (для украшения)
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Свиные антрекоты посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами. Спаржу отварить до полуготовности.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить антрекоты с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить лук на сковороду и тушить до мягкости.
  5. Муку добавить к луку и жарить еще 1 минуту.
  6. Залить молоком, перемешать и довести до кипения.
  7. Посолить, поперчить, добавить отваренную спаржу.
  8. Антрекоты вернуть на сковороду, тушить еще 5-7 минут под крышкой.

Советы: для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина. Чтобы антрекоты были особенно нежными, их можно предварительно мариновать в смеси из оливкового масла, лимонного сока и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты