Свиной язык со сладким соусом Васаби – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе пикантность и сладость. Тонкий свиной язык, приготовленный до нежной консистенции, покрывается глянцевым соусом с ярким вкусом васаби. Подавайте этот шедевр на праздничном столе или просто как оригинальное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты
- 1 свиной язык
- 1 луковица
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка васаби
- 1/2 стакана воды
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Свиной язык промыть, залить холодной водой и поставить варить на медленном огне. Варить до готовности (около 1,5 часов), периодически снимая пену.
- Пока варится язык, лук очистить и порезать полукольцами.
- Готовый язык достать из воды, остудить и снять кожицу. Нарезать на тонкие ломтики.
- В кастрюлю влить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить соевый соус, сахар, васаби и воду. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
- Добавить ломтики свиного языка в соус и тушить еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря к соусу. Также вместо сахара можно использовать мед или агаву. При подаче посыпать блюдо зеленым луком.