Свиной язык со сладким соусом Васаби

Стол с языком

Свиной язык со сладким соусом Васаби – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе пикантность и сладость. Тонкий свиной язык, приготовленный до нежной консистенции, покрывается глянцевым соусом с ярким вкусом васаби. Подавайте этот шедевр на праздничном столе или просто как оригинальное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 1 свиной язык
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка васаби
  • 1/2 стакана воды
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Свиной язык промыть, залить холодной водой и поставить варить на медленном огне. Варить до готовности (около 1,5 часов), периодически снимая пену.
  2. Пока варится язык, лук очистить и порезать полукольцами.
  3. Готовый язык достать из воды, остудить и снять кожицу. Нарезать на тонкие ломтики.
  4. В кастрюлю влить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить соевый соус, сахар, васаби и воду. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
  6. Добавить ломтики свиного языка в соус и тушить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря к соусу. Также вместо сахара можно использовать мед или агаву. При подаче посыпать блюдо зеленым луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты