Свиной стейк с сыром и лимонным соком в духовке

Корейка свиная стейк

Свиной стейк с сыром и лимонным соком – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание сочного мяса, нежной текстуры сыра и освежающего вкуса лимона делает этот стейк настоящим шедевром.

Ингредиенты

  • Свиной стейк (2-3 см толщиной) – 400 г
  • Сыр твердый (чеддер, голландский) – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Стейк посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
  3. Обжарьте стейк на сильном огне с обеих сторон в течение 2-3 минут, чтобы он слегка подрумянился.
  4. Поместите стейк в форму для запекания.
  5. Нарежьте сыр кубиками и равномерно распределите их поверх стейка.
  6. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и стейк не будет полностью проваренным (внутренняя температура должна быть около 60°C).

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного розмарина или тимьяна. Чтобы стейк был еще более сочным, перед запеканием обмажьте его небольшим количеством меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: