Свиной стейк с сыром и лимонным соком – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание сочного мяса, нежной текстуры сыра и освежающего вкуса лимона делает этот стейк настоящим шедевром.
Ингредиенты
- Свиной стейк (2-3 см толщиной) – 400 г
- Сыр твердый (чеддер, голландский) – 150 г
- Лимон – 1 шт.
- Соль и черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Стейк посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
- Обжарьте стейк на сильном огне с обеих сторон в течение 2-3 минут, чтобы он слегка подрумянился.
- Поместите стейк в форму для запекания.
- Нарежьте сыр кубиками и равномерно распределите их поверх стейка.
- Запекайте в духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и стейк не будет полностью проваренным (внутренняя температура должна быть около 60°C).
Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного розмарина или тимьяна. Чтобы стейк был еще более сочным, перед запеканием обмажьте его небольшим количеством меда.