Свиной стейк с розмарином – это классическое блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Мясо получается сочным, ароматным и очень вкусным благодаря добавлению свежего розмарина. Этот рецепт отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Свиной стейк (2-3 см толщины) — 500 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Свинину вымыть, обсушить и посолить с перцем. С веточек розмарина снять листья и разложить их вокруг стейка.
- Разогреть в сковороде растительное масло на среднем огне. Обжарить стейк по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить свинину еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой и пропечется до нужной степени готовности (внутренняя температура должна быть около 60°C).
- Готовый стейк вынуть из сковороды, дать ему отдохнуть 5-10 минут под фольгой.
Для более сочного результата перед обжаркой свинину можно натереть смесью соли, сахара и свежего розмарина, оставить в маринаде на 30-60 минут. Перед подачей стейк разрезать на порции и украсить свежим розмарином.