Свиной стейк с розмарином

Стейк Рибай с розмарином

Свиной стейк с розмарином – это классическое блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Мясо получается сочным, ароматным и очень вкусным благодаря добавлению свежего розмарина. Этот рецепт отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Свиной стейк (2-3 см толщины) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить и посолить с перцем. С веточек розмарина снять листья и разложить их вокруг стейка.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло на среднем огне. Обжарить стейк по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить свинину еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой и пропечется до нужной степени готовности (внутренняя температура должна быть около 60°C).
  4. Готовый стейк вынуть из сковороды, дать ему отдохнуть 5-10 минут под фольгой.

Для более сочного результата перед обжаркой свинину можно натереть смесью соли, сахара и свежего розмарина, оставить в маринаде на 30-60 минут. Перед подачей стейк разрезать на порции и украсить свежим розмарином.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты