Свиной стейк с картофельным пюре – это классическое блюдо, которое всегда порадует своим вкусом и простотой приготовления. Свежесть мяса сочетается идеально с нежностью картофельного пюре, а ароматный соус придаёт блюду изысканность.
Ингредиенты
- Свиной стейк (200-300 грамм)
- Картофель (500 грамм)
- Лук репчатый (1 головка)
- Масло сливочное (50 грамм)
- Молоко (100 мл)
- Мускатный орех (щепотка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Откинуть картофель на дуршлаг, добавить молоко, соль, перец и мускатный орех. Тщательно размять вилкой или толкушкой.
- Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить-поперчить по вкусу.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить стейк с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
- Переложить стейк на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5 минут.
- Подавать свиной стейк с картофельным пюре и обжаренным луком.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в картофель при его пюрировании небольшое количество сметаны или сыра. Свиной стейк прекрасно сочетается с любым соусом – горчичным, грибным или барбекю.