Свиной стейк с картофельным пюре

Бифштекс с картофельным пюре

Свиной стейк с картофельным пюре – это классическое блюдо, которое всегда порадует своим вкусом и простотой приготовления. Свежесть мяса сочетается идеально с нежностью картофельного пюре, а ароматный соус придаёт блюду изысканность.

Ингредиенты

  • Свиной стейк (200-300 грамм)
  • Картофель (500 грамм)
  • Лук репчатый (1 головка)
  • Масло сливочное (50 грамм)
  • Молоко (100 мл)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Откинуть картофель на дуршлаг, добавить молоко, соль, перец и мускатный орех. Тщательно размять вилкой или толкушкой.
  4. Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить-поперчить по вкусу.
  5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить стейк с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
  6. Переложить стейк на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5 минут.
  7. Подавать свиной стейк с картофельным пюре и обжаренным луком.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в картофель при его пюрировании небольшое количество сметаны или сыра. Свиной стейк прекрасно сочетается с любым соусом – горчичным, грибным или барбекю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты