Свиной стейк с фасолью и яйцом — это сытное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятным сочетанием вкусов. Мясо получается сочным и ароматным, а фасоль придает ему дополнительную пикантность и текстуру. Яйцо, сваренное вкрутую или всмятку, служит прекрасным завершением этого блюда, дополняя его кремовой нежностью.
Ингредиенты
- Свиной стейк (200-300 г)
- Фасоль (1 банка или 200 г сухой)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Яйцо (1 шт.)
Калорийность | ~500 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30-40 мин |
Приготовление
- Сначала отварите фасоль. Если используете сухую, то варите около 30 минут до готовности.
- Пока варится фасоль, нарежьте лук и чеснок.
- Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
- Положите свиной стейк на сковороду с овощами. Соль и перцем по вкусу.
- Обжаривайте стейк с двух сторон по 3-4 минуты до готовности (температура внутри должна быть около 60°C).
- Добавьте отварную фасоль на сковороду, перемешайте и прогрейте.
- С вареного яйца аккуратно снимете скорлупу.
- Подавайте стейк с фасолью и яйцом, украсьте свежими травами (по желанию).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду при обжарке лука немного острого перца или паприки. Также вместо обычной фасоли можно использовать консервированную красную или белую фасоль.