Свиной стейк с фасолью и яйцом

Свинина демиглас

Свиной стейк с фасолью и яйцом — это сытное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятным сочетанием вкусов. Мясо получается сочным и ароматным, а фасоль придает ему дополнительную пикантность и текстуру. Яйцо, сваренное вкрутую или всмятку, служит прекрасным завершением этого блюда, дополняя его кремовой нежностью.

Ингредиенты

  • Свиной стейк (200-300 г)
  • Фасоль (1 банка или 200 г сухой)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Яйцо (1 шт.)
Калорийность ~500 ккал
Порций 2
Время приготовления 30-40 мин

Приготовление

  1. Сначала отварите фасоль. Если используете сухую, то варите около 30 минут до готовности.
  2. Пока варится фасоль, нарежьте лук и чеснок.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
  5. Положите свиной стейк на сковороду с овощами. Соль и перцем по вкусу.
  6. Обжаривайте стейк с двух сторон по 3-4 минуты до готовности (температура внутри должна быть около 60°C).
  7. Добавьте отварную фасоль на сковороду, перемешайте и прогрейте.
  8. С вареного яйца аккуратно снимете скорлупу.
  9. Подавайте стейк с фасолью и яйцом, украсьте свежими травами (по желанию).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду при обжарке лука немного острого перца или паприки. Также вместо обычной фасоли можно использовать консервированную красную или белую фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты