Свиной стейк с чесноком и лимоном – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Мягкий свиной стейк в сочетании с пряным чесноком и свежим цитрусовым ароматом лимона создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Свиной стейк (500 г)
- Чеснок (3-4 зубчика)
- Лимон (1 шт.)
- Растительное масло (2 ст.л.)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Стейк помыть, высушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить. Чеснок очистить и измельчить.
- Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжарить свиной стейк с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Добавить к стейку измельченный чеснок, обжаривать еще 1-2 минуты.
- Снять стейк со сковороды и накрыть фольгой. Дать постоять 5-7 минут.
- Лимон вымыть и разрезать на дольки. Сложить дольки лимона на тарелку, поставить свиной стейк сверху.
- Украсить зеленью.
Важно правильно выбрать стейк: он должен быть средней толщины и без видимых повреждений. Обжаривать стейк нужно на сильном огне, чтобы получилась хрустящая корочка. При подаче к столу стейк можно полить соком лимона.