Свиной стейк с чесноком и лимоном

Отбивная с лимоном

Свиной стейк с чесноком и лимоном – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Мягкий свиной стейк в сочетании с пряным чесноком и свежим цитрусовым ароматом лимона создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Свиной стейк (500 г)
  • Чеснок (3-4 зубчика)
  • Лимон (1 шт.)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Стейк помыть, высушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить. Чеснок очистить и измельчить.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжарить свиной стейк с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  3. Добавить к стейку измельченный чеснок, обжаривать еще 1-2 минуты.
  4. Снять стейк со сковороды и накрыть фольгой. Дать постоять 5-7 минут.
  5. Лимон вымыть и разрезать на дольки. Сложить дольки лимона на тарелку, поставить свиной стейк сверху.
  6. Украсить зеленью.

Важно правильно выбрать стейк: он должен быть средней толщины и без видимых повреждений. Обжаривать стейк нужно на сильном огне, чтобы получилась хрустящая корочка. При подаче к столу стейк можно полить соком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты