Свиной стейк по-английски

Горячее блюдо на английском

Свиной стейк по-английски — это классическое блюдо, которое покорит вас своим нежным мясом и сочным вкусом. Это простое в приготовлении, но очень изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • Свиной стейк (около 2 см толщины)
  • Соль
  • Черный перец
  • Мука пшеничная
  • Растительное масло
  • Лук репчатый (нарезанный полукольцами)
  • Свежемолотый тимьян
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте стейк: промойте его, обсушите бумажным полотенцем и посолите, поперчите с двух сторон.
  2. Обмакните стейк в муке.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде-гриль или в глубокой чугунной кастрюле при среднем огне.
  4. Обжарьте свиной стейк с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Добавьте лук на сковороду и обжаривайте его в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
  6. Положите стейк обратно на сковороду к луку.
  7. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 5-7 минут, чтобы мясо прожарилось до нужной степени готовности.
  8. Подавайте свиной стейк с гарниром из картофеля или овощей.

Стейк получается наиболее сочным, если его перед жаркой мариновать в смеси оливкового масла, лука, чеснока и специй на 30-60 минут. Не пережаривайте стейк – он должен быть мягким и сочным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: