Свиной средиземноморский паштет – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Нежный свиной паштет с добавлением ароматных трав и пряностей идеально сочетается с хрустящим хлебом, свежим овощами или фруктами.
Ингредиенты
- 500 г свиной грудинки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 100 мл бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. тимьяна
- ½ ч. л. розмарина
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 280 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свиную грудинку нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить свинину и жарить до золотистого цвета (10 минут).
- Влить вино, довести до кипения и уварить на 2-3 минуты.
- Добавить бульон, тимьян, розмарин, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Готовую свинину извлечь из кастрюли, а бульон протереть через сито.
- В блендере взбить свинину с бульоном до однородной массы.
- Паштет разлить по стерилизованным баночкам и хранить в холодильнике до 5 дней.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого белого вина в паштет во время смешивания. Паштет также можно подавать с кусочками копченой колбасы или свежим сыром.