Свиной средиземноморский паштет

Паштеты в банках стекло

Свиной средиземноморский паштет – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Нежный свиной паштет с добавлением ароматных трав и пряностей идеально сочетается с хрустящим хлебом, свежим овощами или фруктами.

Ингредиенты

  • 500 г свиной грудинки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 100 мл бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. тимьяна
  • ½ ч. л. розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 280 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свиную грудинку нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить свинину и жарить до золотистого цвета (10 минут).
  4. Влить вино, довести до кипения и уварить на 2-3 минуты.
  5. Добавить бульон, тимьян, розмарин, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. Готовую свинину извлечь из кастрюли, а бульон протереть через сито.
  7. В блендере взбить свинину с бульоном до однородной массы.
  8. Паштет разлить по стерилизованным баночкам и хранить в холодильнике до 5 дней.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого белого вина в паштет во время смешивания. Паштет также можно подавать с кусочками копченой колбасы или свежим сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты