Свиной шницель с абрикосами — это удивительное сочетание сладкого и соленого, которое порадует даже самых изысканных гурманов. Мягкое мясо свинины в сочетании с сочными абрикосами и ароматными специями создает неповторимый вкус, который запомнится надолго.
Ингредиенты
- 500 гр свиной вырезки
- 200 гр свежих абрикосов
- 1 луковица
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка мускатного ореха
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 гр |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.
- Каждый ломтик посолить, поперчить и обвалять в муке.
- Лук нарезать полукольцами.
- Абрикосы помыть и разрезать на 4 части.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шницели до золотистого цвета с двух сторон.
- Добавить лук и абрикосы в сковороду, тушить все вместе 5-7 минут.
- Посыпать мускатным орехом и подавать к столу горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сковороду во время тушения абрикосов. Также, для декоративного оформления, перед подачей украсить блюдо веточками свежей зелени или дольками лимона.