Свиной шницель с абрикосами — это удивительное сочетание сладкого и соленого, которое порадует даже самых изысканных гурманов. Мягкое мясо свинины в сочетании с сочными абрикосами и ароматными специями создает неповторимый вкус, который запомнится надолго.
Ингредиенты
- 500 гр свиной вырезки
 - 200 гр свежих абрикосов
 - 1 луковица
 - 3 ст. ложки растительного масла
 - 1 ст. ложка мускатного ореха
 - соль и перец по вкусу
 
| Калорийность | 250 ккал на 100 гр | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.
 - Каждый ломтик посолить, поперчить и обвалять в муке.
 - Лук нарезать полукольцами.
 - Абрикосы помыть и разрезать на 4 части.
 - В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шницели до золотистого цвета с двух сторон.
 - Добавить лук и абрикосы в сковороду, тушить все вместе 5-7 минут.
 - Посыпать мускатным орехом и подавать к столу горячим.
 
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сковороду во время тушения абрикосов. Также, для декоративного оформления, перед подачей украсить блюдо веточками свежей зелени или дольками лимона.
