Свиной шницель с абрикосами

Мясо с абрикосами рецепт

Свиной шницель с абрикосами — это удивительное сочетание сладкого и соленого, которое порадует даже самых изысканных гурманов. Мягкое мясо свинины в сочетании с сочными абрикосами и ароматными специями создает неповторимый вкус, который запомнится надолго.

Ингредиенты

  • 500 гр свиной вырезки
  • 200 гр свежих абрикосов
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.
  2. Каждый ломтик посолить, поперчить и обвалять в муке.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Абрикосы помыть и разрезать на 4 части.
  5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шницели до золотистого цвета с двух сторон.
  6. Добавить лук и абрикосы в сковороду, тушить все вместе 5-7 минут.
  7. Посыпать мускатным орехом и подавать к столу горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сковороду во время тушения абрикосов. Также, для декоративного оформления, перед подачей украсить блюдо веточками свежей зелени или дольками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: