Свиной шашлык в рукаве в духовке – это отличный способ приготовить ароматное и сочное мясо, не тратя время на жарку на углях. Благодаря использованию рукава для запекания, мясо получается невероятно сочным и пропитанным собственными соками.
Ингредиенты
- 500 г свинины (шея, корейка)
- 2 крупные луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец — по вкусу
- ulubленные специи для шашлыка (паприка, кориандр, сушеный тимьян)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Свинину нарежьте кусками размером 4-5 см. Лук и чеснок мелко порубите.
- В глубокой миске соедините свинину, лук, чеснок, томатную пасту, растительное масло, соль, перец и специи. Тщательно перемешайте, чтобы мясо было равномерно промаринованное.
- Рукав для запекания смажьте растительным маслом. Выложите маринованное мясо в рукав, плотно завяжите его концы.
- Выложите рукав с мясом на противень и поместите в разогретую до 200°C духовку. Запекайте 1,5-2 часа.
Перед подачей разрежьте рукав и дайте шашлыку немного остыть. При желании можно полить готовое мясо небольшим количеством сока, выделяющегося при запекании.