Свиной шашлык в рукаве в духовке

Шашлык в духовке в рукаве

Свиной шашлык в рукаве в духовке – это отличный способ приготовить ароматное и сочное мясо, не тратя время на жарку на углях. Благодаря использованию рукава для запекания, мясо получается невероятно сочным и пропитанным собственными соками.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (шея, корейка)
  • 2 крупные луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • ulubленные специи для шашлыка (паприка, кориандр, сушеный тимьян)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Свинину нарежьте кусками размером 4-5 см. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. В глубокой миске соедините свинину, лук, чеснок, томатную пасту, растительное масло, соль, перец и специи. Тщательно перемешайте, чтобы мясо было равномерно промаринованное.
  3. Рукав для запекания смажьте растительным маслом. Выложите маринованное мясо в рукав, плотно завяжите его концы.
  4. Выложите рукав с мясом на противень и поместите в разогретую до 200°C духовку. Запекайте 1,5-2 часа.

Перед подачей разрежьте рукав и дайте шашлыку немного остыть. При желании можно полить готовое мясо небольшим количеством сока, выделяющегося при запекании.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты