Свиной шашлык в маринаде из лука и айрана

Маринад для шашлыка

Свиной шашлык в маринаде из лука и айрана – это вкусное, ароматное и сочное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего пикника или семейного обеда. Благодаря кислому айрану мясо получается невероятно нежным, а лук придает ему характерную сладость.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (шейка или вырезка)
  • 2 средних луковицы
  • 2 стакана айрана
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка зиры (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 3 часа маринование

Приготовление

  1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками среднего размера (4-5 см).
  2. Лук очистить и мелко нашинковать.
  3. В миске смешать айран, соевый соус, растительное масло, зиру (если используете), соль и черный перец.
  4. Добавить в маринад лук и перемешать.
  5. Выложить мясо в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов, лучше – на ночь.
  6. Нанизать мясо на шампуры.
  7. Жарить шашлык на углях до золотистой корочки и полной готовности (примерно 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут).

Для более нежного вкуса свинину можно замариновать в айране с добавлением небольшого количества лимонного сока. Также можно экспериментировать с добавками в маринад: имбирь, чеснок, кориандр — все это придаст шашлыку неповторимый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: