Свиной шашлык — это любимое блюдо многих, которое прекрасно подходит для пикника или семейного ужина. Мясо получается сочным, ароматным и очень вкусным. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить свиной шашлык на мангале.
Ингредиенты
- 500 г свинины (говядина или баранина тоже подойдут)
- 2 средние луковицы
- 1 головка чеснока
- Соль, черный перец по вкусу
- Специи для шашлыка (по желанию)
- Растительное масло
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал/100 г | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать кусками примерно 3×3 см.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В глубокой миске соединить мясо, лук, чеснок, соль, перец и специи. Хорошо перемешать.
- Добавить растительное масло и снова хорошо перемешать, чтобы все кусочки мяса были покрыты маринадом.
- Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа (или лучше на ночь).
- Нанизать мясо на шампуры, оставляя между кусочками немного места для прожарки.
- Жарить шашлык на хорошо разогретом мангале, периодически переворачивая, до полной готовности (примерно 15-20 минут).
Для более сочного шашлыка можно добавить в маринад немного кефира или йогурта. Также важно не передержать мясо на мангале, иначе оно станет сухим.