Свиной шашлык

Мцвади хоровац

Свиной шашлык — это любимое блюдо многих, которое прекрасно подходит для пикника или семейного ужина. Мясо получается сочным, ароматным и очень вкусным. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить свиной шашлык на мангале.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (говядина или баранина тоже подойдут)
  • 2 средние луковицы
  • 1 головка чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Специи для шашлыка (по желанию)
  • Растительное масло
Калорийность Персоны Время приготовления
250 ккал/100 г 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками примерно 3×3 см.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В глубокой миске соединить мясо, лук, чеснок, соль, перец и специи. Хорошо перемешать.
  4. Добавить растительное масло и снова хорошо перемешать, чтобы все кусочки мяса были покрыты маринадом.
  5. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа (или лучше на ночь).
  6. Нанизать мясо на шампуры, оставляя между кусочками немного места для прожарки.
  7. Жарить шашлык на хорошо разогретом мангале, периодически переворачивая, до полной готовности (примерно 15-20 минут).

Для более сочного шашлыка можно добавить в маринад немного кефира или йогурта. Также важно не передержать мясо на мангале, иначе оно станет сухим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты