Свиной шашлычок на шпажках — это классическое летнее блюдо, которое пользуется огромной популярностью благодаря своему сочному мясу и неповторимому аромату. Он прекрасно подойдет для пикника или семейного ужина в теплое время года.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать шейку или вырезку)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- Черный перец по вкусу
- Шпажки для шашлыка
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/100 г | 4-6 | 30 мин + 2 ч маринование |
Приготовление
- Мясо нарезать кусками размером 3-4 см и поместить в миску. Луковицу нарезать полукольцами.
- В отдельной миске смешать соевый соус, мед, горчицу, соль и черный перец. Залить полученный соус свинину и лук.
- Перемешать все ингредиенты, накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше всего на ночь.
- Через 2 часа достать мясо из маринада. Нанизать кусочки свинины и лука на шпажки.
- Разогреть гриль или мангал до средней температуры. Жарить шашлык 10-15 минут, периодически переворачивая, чтобы он равномерно прожарился.
Для более нежного вкуса свинину можно предварительно заморозить на 2 часа. Также не стоит передерживать мясо на жаре, иначе оно станет сухим. Проверить готовность шашлыка можно с помощью ножа — мясо должно быть розовым внутри.