Свиной шашлычок на шпажках

Шашлык из индейки в духовке на шпажках

Свиной шашлычок на шпажках — это классическое летнее блюдо, которое пользуется огромной популярностью благодаря своему сочному мясу и неповторимому аромату. Он прекрасно подойдет для пикника или семейного ужина в теплое время года.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать шейку или вырезку)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
  • Шпажки для шашлыка
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/100 г 4-6 30 мин + 2 ч маринование

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками размером 3-4 см и поместить в миску. Луковицу нарезать полукольцами.
  2. В отдельной миске смешать соевый соус, мед, горчицу, соль и черный перец. Залить полученный соус свинину и лук.
  3. Перемешать все ингредиенты, накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше всего на ночь.
  4. Через 2 часа достать мясо из маринада. Нанизать кусочки свинины и лука на шпажки.
  5. Разогреть гриль или мангал до средней температуры. Жарить шашлык 10-15 минут, периодически переворачивая, чтобы он равномерно прожарился.

Для более нежного вкуса свинину можно предварительно заморозить на 2 часа. Также не стоит передерживать мясо на жаре, иначе оно станет сухим. Проверить готовность шашлыка можно с помощью ножа — мясо должно быть розовым внутри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты