Свиной рулет в духовке в фольге

Рулет из брюшины

Свиной рулет в духовке в фольге — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или обычной семейной трапезы. Мясо получается сочным и нежным благодаря запеканию в фольге, а наполнение по вашему желанию может быть самым разнообразным.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 г сыра твердого (например, чеддер или моцарелла)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Фольга для запекания
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Смешать лук, сыр, сметану, соль и перец.
  4. Свинину разровнять кухонным молотком до одинаковой толщины (около 1 см).
  5. Выложить на свинину полученную начинку, равномерно распределить.
  6. Завернуть свинину рулетом, закрепить шпажкой.
  7. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 50 минут.
  8. Затем снять фольгу и продолжить выпекание еще 10-15 минут, чтобы рулет подрумянился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку к мясу немного свежих трав или специй. При желании свиной рулет можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты