Свиной рулет в духовке в фольге — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или обычной семейной трапезы. Мясо получается сочным и нежным благодаря запеканию в фольге, а наполнение по вашему желанию может быть самым разнообразным.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 200 г сыра твердого (например, чеддер или моцарелла)
- 1 луковица
- 2 ст. л. сметаны
- Соль, черный перец по вкусу
- Фольга для запекания
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать лук, сыр, сметану, соль и перец.
- Свинину разровнять кухонным молотком до одинаковой толщины (около 1 см).
- Выложить на свинину полученную начинку, равномерно распределить.
- Завернуть свинину рулетом, закрепить шпажкой.
- Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 50 минут.
- Затем снять фольгу и продолжить выпекание еще 10-15 минут, чтобы рулет подрумянился.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку к мясу немного свежих трав или специй. При желании свиной рулет можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или овощным гарниром.