Свиной рулет со шпинатом, кедровыми орешками и фетой

Мясные рулетики с начинкой

Свиной рулет со шпинатом, кедровыми орешками и фетой – это блюдо, которое порадует вас не только своим аппетитным видом, но и изысканным вкусом. Сочетание нежного свинины, свежих овощей и ароматных специй создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для рулета

  • 500 г свиного филе
  • 200 г шпината
  • 100 г кедровых орешков
  • 100 г сыра Фета
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки сушеной розмарина
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и накрыть пищевой пленкой. Аккуратно отбить мясо молотком до толщины около 1 см.
  2. Шпинат вымыть, обсушить и мелко порубить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще минуту. Добавить шпинат и жарить до того момента, пока он не смягчится.
  4. Орешки слегка обжарить на сухой сковороде. Смешать орехи с фетой, посолить и поперчить по вкусу.
  5. На отбитое мясо выложить начинку из шпината и орехов. Свернуть рулет и закрепить зубочистками.
  6. Рулет обжарить с обеих сторон на сильном огне, затем переложить в форму для запекания.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, пока свинина не станет румяной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к шпинату немного измельченных сушеных трав, например, тимьяна или орегано. Чтобы рулет получился сочным, перед запеканием его можно полить небольшим количеством белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: