Свиной рулет со шпинатом, кедровыми орешками и фетой – это блюдо, которое порадует вас не только своим аппетитным видом, но и изысканным вкусом. Сочетание нежного свинины, свежих овощей и ароматных специй создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для рулета
- 500 г свиного филе
- 200 г шпината
- 100 г кедровых орешков
- 100 г сыра Фета
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- 1/2 ч. ложки сушеной розмарина
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и накрыть пищевой пленкой. Аккуратно отбить мясо молотком до толщины около 1 см.
- Шпинат вымыть, обсушить и мелко порубить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще минуту. Добавить шпинат и жарить до того момента, пока он не смягчится.
- Орешки слегка обжарить на сухой сковороде. Смешать орехи с фетой, посолить и поперчить по вкусу.
- На отбитое мясо выложить начинку из шпината и орехов. Свернуть рулет и закрепить зубочистками.
- Рулет обжарить с обеих сторон на сильном огне, затем переложить в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, пока свинина не станет румяной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к шпинату немного измельченных сушеных трав, например, тимьяна или орегано. Чтобы рулет получился сочным, перед запеканием его можно полить небольшим количеством белого вина.