Свиной рулет — это вкусное и универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник или просто для ужина всей семьей. Рулет получается сочным, благодаря начинке из зелени и специй, а подается он как с гарниром из картофельного пюре, так и с овощным салатом.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или шея)
- 100 г сыра (чеддер, моцарелла)
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Масло для смазки
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать зелень, чеснок, сыр и соль с перцем по вкусу.
- Свиную вырезку отбить молоточком, чтобы она стала тонкой.
- Положить начинку на свинину, равномерно распределив ее по поверхности.
- Свернуть свиную вырезку в рулет.
- Затянуть нитью или зубочистками, чтобы рулет не раскрутился во время запекания.
- Положить рулет в смазанную маслом форму для выпечки.
- Сбрызнуть рулет маслом и посыпать мускатным орехом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-60 минут, или пока свинина не станет золотистой и пропеченной.
Совет: чтобы рулет получился более сочным, можно добавить в начинку немного сливочного масла. Также можно использовать другие виды сыра по вкусу, например, пармезан или горгонзола.