Свиной рулет с зеленью

Руляда куриная

Свиной рулет — это вкусное и универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник или просто для ужина всей семьей. Рулет получается сочным, благодаря начинке из зелени и специй, а подается он как с гарниром из картофельного пюре, так и с овощным салатом.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или шея)
  • 100 г сыра (чеддер, моцарелла)
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Масло для смазки
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В миске смешать зелень, чеснок, сыр и соль с перцем по вкусу.
  4. Свиную вырезку отбить молоточком, чтобы она стала тонкой.
  5. Положить начинку на свинину, равномерно распределив ее по поверхности.
  6. Свернуть свиную вырезку в рулет.
  7. Затянуть нитью или зубочистками, чтобы рулет не раскрутился во время запекания.
  8. Положить рулет в смазанную маслом форму для выпечки.
  9. Сбрызнуть рулет маслом и посыпать мускатным орехом.
  10. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-60 минут, или пока свинина не станет золотистой и пропеченной.

Совет: чтобы рулет получился более сочным, можно добавить в начинку немного сливочного масла. Также можно использовать другие виды сыра по вкусу, например, пармезан или горгонзола.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: