Свиной рулет с тыквой и орехами

Рулет с тыквой

Свиной рулет с тыквой и орехами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. НежRAINTое мясо свинины гармонично сочетается с сладковатой тыквой и хрустящими орехами, а запекание в духовке создает неповторимый аромат и золотистую корочку.

Ингредиенты

  • 500 г филе свинины
  • 300 г тыквы
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сушеных трав (тимьян, орегано)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тыкву, чеснок, соль, перец и травы. Тушить под крышкой 15 минут.
  3. Орехи измельчить.
  4. Филе свинины тонко отбить, посолить и поперчить.
  5. На филе выложить смесь тыквы, орехов, смешанную с медом и соевым соусом. Свернуть рулет и закрепить деревянными шпажками.
  6. Рулет уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 45-60 минут.

Для более насыщенного вкуса, перед тем как поместить рулет в духовку, можно полить его небольшим количеством меда. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, кардамон или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: