Свиной рулет с тыквой и орехами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. НежRAINTое мясо свинины гармонично сочетается с сладковатой тыквой и хрустящими орехами, а запекание в духовке создает неповторимый аромат и золотистую корочку.
Ингредиенты
- 500 г филе свинины
- 300 г тыквы
- 100 г грецких орехов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сушеных трав (тимьян, орегано)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тыкву, чеснок, соль, перец и травы. Тушить под крышкой 15 минут.
- Орехи измельчить.
- Филе свинины тонко отбить, посолить и поперчить.
- На филе выложить смесь тыквы, орехов, смешанную с медом и соевым соусом. Свернуть рулет и закрепить деревянными шпажками.
- Рулет уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 45-60 минут.
Для более насыщенного вкуса, перед тем как поместить рулет в духовку, можно полить его небольшим количеством меда. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, кардамон или корицу.