Свиной рулет с грибной начинкой – это вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится любителям мяса и грибов. Нежная свинина, сочная грибная начинка и хрустящая корочка создают неповторимый гастрономический опыт. Приготовить этот рулет несложно, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 50 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сметаны
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить до мягкости.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать обжаренные грибы с луком, сыром и сметаной.
- Свинину обсушить бумажным полотенцем и слегка отбить молоточком.
- Выложить грибную начинку на свинину, аккуратно свернуть рулет.
- Завязать нитью или закрепить зубочистками.
- В глубокой форме смешать яйцо с небольшим количеством молока. Обмазать рулет получившимся составом.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 45-60 минут.
Перед подачей разрежьте рулет на порционные кусочки, украсьте зеленью. Подавать с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку несколько ломтиков копченого бекона.