Свиной рулет с грибной начинкой

Рулетики из говядины

Свиной рулет с грибной начинкой – это вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится любителям мяса и грибов. Нежная свинина, сочная грибная начинка и хрустящая корочка создают неповторимый гастрономический опыт. Приготовить этот рулет несложно, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить до мягкости.
  2. Добавить соль, перец по вкусу.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Смешать обжаренные грибы с луком, сыром и сметаной.
  5. Свинину обсушить бумажным полотенцем и слегка отбить молоточком.
  6. Выложить грибную начинку на свинину, аккуратно свернуть рулет.
  7. Завязать нитью или закрепить зубочистками.
  8. В глубокой форме смешать яйцо с небольшим количеством молока. Обмазать рулет получившимся составом.
  9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 45-60 минут.

Перед подачей разрежьте рулет на порционные кусочки, украсьте зеленью. Подавать с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку несколько ломтиков копченого бекона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: