Свиной рулет с грибами

Мясной рулет с грибами и сыром

Свиной рулет с грибами — это изысканное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или обычной семейной ужинки. Нежное мясо свинины в сочетании с ароматными грибами создает неповторимый вкус, а легкий соус дополняет всю композицию.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, белые)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час

Приготовление

  1. Грибы очистить, промыть и нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета, посолить и поперчить.
  4. Свинину тщательно отбить, посолить и поперчить. Обмотать ее фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут.
  5. В кастрюле смешать сливки с мукой до однородной массы. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  6. Вынуть свинину из духовки и накрыть ее грибами с луком. Залить соус и запекать еще 15 минут.
  7. Готовый рулет украсить зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или копченой паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: