Свиной рулет с грибами — это изысканное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или обычной семейной ужинки. Нежное мясо свинины в сочетании с ароматными грибами создает неповторимый вкус, а легкий соус дополняет всю композицию.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, белые)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень для украшения
Калорийность: | ~ 350 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление
- Грибы очистить, промыть и нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы и жарить до золотистого цвета, посолить и поперчить.
- Свинину тщательно отбить, посолить и поперчить. Обмотать ее фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут.
- В кастрюле смешать сливки с мукой до однородной массы. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Вынуть свинину из духовки и накрыть ее грибами с луком. Залить соус и запекать еще 15 минут.
- Готовый рулет украсить зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или копченой паприки.