Свиной рулет с черносливом

Свинина с сухофруктами

Свиной рулет с черносливом — это вкусное и сытное блюдо, которое легко готовится и приятно удивляет своим необычным сочетанием сладких и соленых нот. Мясо получается нежным и сочным, а чернослив придает ему неповторимый аромат и сладость. Этот рулет прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свиного окорока
  • 100 г чернослива
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Чернослив промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Свинину выложить на пищевую пленку, слегка отбить молоточком, чтобы образовался тонкий пласт. Посолить, поперчить.
  4. На свинине равномерно распределить чернослив и обжаренный лук. Сформировать рулет, затянув его пищевой пленкой.
  5. Рулет поместить в глубокую форму для запекания. Залить сметаной.
  6. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 1 часа. Затем снять пленку и еще 15-20 минут пропечь, чтобы рулет подрумянился.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к черносливу измельченный чеснок, корицу или гвоздику. После запекания рулет лучше всего отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой, чтобы сок равномерно распределился.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты