Свиной рулет с черносливом — это вкусное и сытное блюдо, которое легко готовится и приятно удивляет своим необычным сочетанием сладких и соленых нот. Мясо получается нежным и сочным, а чернослив придает ему неповторимый аромат и сладость. Этот рулет прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г свиного окорока
- 100 г чернослива
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Чернослив промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.
- Свинину выложить на пищевую пленку, слегка отбить молоточком, чтобы образовался тонкий пласт. Посолить, поперчить.
- На свинине равномерно распределить чернослив и обжаренный лук. Сформировать рулет, затянув его пищевой пленкой.
- Рулет поместить в глубокую форму для запекания. Залить сметаной.
- Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 1 часа. Затем снять пленку и еще 15-20 минут пропечь, чтобы рулет подрумянился.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к черносливу измельченный чеснок, корицу или гвоздику. После запекания рулет лучше всего отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой, чтобы сок равномерно распределился.