Свиной рулет фаршированный айвой — это необычное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Нежная свинина с со sweet-and-sour вкусом айвы – удивительное сочетание!
Ингредиенты для Свиного рулета с айвой
- 500 г свиной вырезки
- 3 средних айвы
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- Соль, перец по вкусу
- 1 ч. л. молотого имбиря (по желанию)
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Свиного рулета с айвой
- Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и обмакните в соль.
- Лук нарежьте полукольцами и пассируйте на растительном масле до мягкости.
- Айву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками и добавьте к луку.
- Добавьте сахар, имбирь (по желанию), соль, перец и тушите под крышкой до мягкости айвы.
- Остудите фарш.
- Разложите свиную вырезку на столе, прикройте пищевой пленкой и, отбив молоточком, равномерно растяните ее в прямоугольник.
- Поверх свинины распределите фарш из айвы. Сверните рулетом, закрепите зубочистками.
- Выложите рулет на противень, смазанный маслом, и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
При подаче можно украсить рулет веточками свежего тимьяна или розмарина. Для более насыщенного вкуса, перед запеканием, можно обмазать свиной рулет медом.