Свиной рулет фаршированный айвой

Мясной рулет

Свиной рулет фаршированный айвой — это необычное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Нежная свинина с со sweet-and-sour вкусом айвы – удивительное сочетание!

Ингредиенты для Свиного рулета с айвой

  • 500 г свиной вырезки
  • 3 средних айвы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ч. л. молотого имбиря (по желанию)
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Свиного рулета с айвой

  1. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и обмакните в соль.
  2. Лук нарежьте полукольцами и пассируйте на растительном масле до мягкости.
  3. Айву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками и добавьте к луку.
  4. Добавьте сахар, имбирь (по желанию), соль, перец и тушите под крышкой до мягкости айвы.
  5. Остудите фарш.
  6. Разложите свиную вырезку на столе, прикройте пищевой пленкой и, отбив молоточком, равномерно растяните ее в прямоугольник.
  7. Поверх свинины распределите фарш из айвы. Сверните рулетом, закрепите зубочистками.
  8. Выложите рулет на противень, смазанный маслом, и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

При подаче можно украсить рулет веточками свежего тимьяна или розмарина. Для более насыщенного вкуса, перед запеканием, можно обмазать свиной рулет медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты