Свиной рулет

Мясной рулет

Свиной рулет — это изысканное и вкусное блюдо, которое способно украсить любой праздничный стол. Мясо получается сочным и нежным, а начинка может быть самой разной: от классической грибной до более оригинальных вариантов с фруктами или сыром. Приготовление свиного рулета несложно, главное — следовать рецепту и соблюдать технологию.

Ингредиенты для Свиного Рулета

  • 500 г свинины (шея)
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 100 г сыра твердого
  • 3 ст. л. сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность 300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Свиного Рулета

  1. Грибы нарезать кубиками и обжарить с луком до мягкости. Добавить сметану, посолить и поперчить.
  2. Свинину разделить на две части: одну часть пробить блендером или толкушкой для мяса, вторую оставить целой.
  3. В пюрированную свинину добавить грибы с луком и сыр. Хорошо перемешать.
  4. Целую часть свинины выложить на пищевую пленку, сверху распределить начинку. Сформировать рулет.
  5. Завернуть рулет в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Разогреть духовку до 180°C. Рулет выложить на противень, закрыть фольгой и запекать 45 минут.
  7. Снять фольгу и продолжить запекание еще 15 минут до образования румяной корочки.

Совет: Для более сочного рулета можно добавить в начинку немного бульона или воды. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: