Свиной подчеревок, томленный в квасе – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятно насыщенным вкусом. Мясо получается удивительно мягким и сочным, а квас придает ему неповторимую кислинку.
Ингредиенты для свиного подчеревка, томленого в квасе
- 1 кг свиного подчеревка
- 500 мл кваса (лучше всего брать хлебный)
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 3-4 картофелины
- 1 лавровый лист
- 5 горошин черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление свиного подчеревка, томленого в квасе
- Подготовьте мясо: промойте его, обсушите и нарежьте на порционные куски.
- Морковь и лук очистите и нарежьте крупными кусочками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте подчеревок до румяной корочки со всех сторон.
- Добавьте к мясу морковь, лук и картофель. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
- Влейте квас в кастрюлю, добавьте лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 2-3 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
- Подавайте свиной подчеревок с квасом горячим, украсив свежей зеленью.
Квас лучше всего использовать хлебный, так как он имеет более насыщенный вкус. Если хотите сделать блюдо острее, добавьте в кастрюлю пару стручков острого перца.