Свиной подчеревок, томленный в квасе

Свиной подчеревок Пашина

Свиной подчеревок, томленный в квасе – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятно насыщенным вкусом. Мясо получается удивительно мягким и сочным, а квас придает ему неповторимую кислинку.

Ингредиенты для свиного подчеревка, томленого в квасе

  • 1 кг свиного подчеревка
  • 500 мл кваса (лучше всего брать хлебный)
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 3-4 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа

Приготовление свиного подчеревка, томленого в квасе

  1. Подготовьте мясо: промойте его, обсушите и нарежьте на порционные куски.
  2. Морковь и лук очистите и нарежьте крупными кусочками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте подчеревок до румяной корочки со всех сторон.
  4. Добавьте к мясу морковь, лук и картофель. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
  5. Влейте квас в кастрюлю, добавьте лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 2-3 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
  6. Подавайте свиной подчеревок с квасом горячим, украсив свежей зеленью.

Квас лучше всего использовать хлебный, так как он имеет более насыщенный вкус. Если хотите сделать блюдо острее, добавьте в кастрюлю пару стручков острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты