Свиной плов

Плов с круглозерным рисом

Свиной плов – это вкусный и сытный национальный узбекский обед, который готовят с мясом свинины. Отличительной особенностью этого плова является яркий аромат специй, сочность мяса и хрустящая корочка на рисе.

Ингредиенты для Свиного Плову

  • Свинина – 500 г
  • Рис – 2 стакана
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 100 мл
  • Специи: зира, барбарис, куркума, черный перец, соль – по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление Свиного Плову

  1. Свинину нарезать кубиками, лук и морковь тонкими полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Обжарить свинину до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и обжаривать до прозрачности. Затем положить морковь, чеснок, специи, соль, перец. Тушить 10 минут.
  4. Рис промыть холодной водой, добавить в кастрюлю к мясу и овощам. Залить кипятком так, чтобы жидкость покрывала рис на 2 см.
  5. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 40 минут.
  6. После этого выключить огонь и не открывать кастрюлю еще 15 минут. Затем осторожно перемешать плов лопаткой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов немного уксуса или лимонного сока перед подачей. Рис для плова лучше всего использовать длиннозерный, например, сорта девзира или басмати. Важно не переварить рис, иначе он станет слипшимся.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты