Свиной паштет – это традиционное блюдо французской кухни, которое представляет собой нежную и ароматную пюреобразную смесь из свинины, поджаренных овощей и пряностей. Его можно подавать в качестве закуски с хлебом или гренками, использовать в качестве начинки для пирожков или просто намазать на бутерброды.
Ингредиенты
- 500 г свинины (голяшка или шея)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 стакана куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- 1/4 ч. ложки тимьяна
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свинину обмыть, порезать на небольшие куски и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к свинине. Жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влить куриный бульон, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тимьян. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
- Готовую свинину с овощами измельчить в блендере до однородной массы.
- Протереть паштет через сито, чтобы избавиться от косточек и жил.
- Переложить паштет в стерилизованные банки или контейнеры.
Паштет из свинины можно хранить в холодильнике до 5 дней. Чтобы улучшить его вкус, можно добавить немного коньяка или красного вина во время тушения.