Свиной паштет

Паштет из свиной

Свиной паштет – это традиционное блюдо французской кухни, которое представляет собой нежную и ароматную пюреобразную смесь из свинины, поджаренных овощей и пряностей. Его можно подавать в качестве закуски с хлебом или гренками, использовать в качестве начинки для пирожков или просто намазать на бутерброды.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (голяшка или шея)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 1/4 ч. ложки тимьяна
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину обмыть, порезать на небольшие куски и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к свинине. Жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Влить куриный бульон, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тимьян. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
  4. Готовую свинину с овощами измельчить в блендере до однородной массы.
  5. Протереть паштет через сито, чтобы избавиться от косточек и жил.
  6. Переложить паштет в стерилизованные банки или контейнеры.

Паштет из свинины можно хранить в холодильнике до 5 дней. Чтобы улучшить его вкус, можно добавить немного коньяка или красного вина во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты