Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой

Дымовица из окорока

Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой — это удивительное сочетание пряностей и сочной свинины. Нежный вкус мяса, подчеркнутый медовыми нотами и ароматом гвоздики, делает это блюдо настоящим кулинарным шедевром. Оно отлично подойдет для праздничного стола или просто для уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Свиной окорок (около 2 кг)
  • Мед (3 ст. ложки)
  • Соевый соус (2 ст. ложки)
  • Гвоздика (1 ч. ложка)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Черный перец (по вкусу)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на 100 г 6-8 3 часа

Приготовление

  1. Подготовьте окорок: вымойте его, обсушите и снимите лишний жир. В глубокой миске смешайте мед, соевый соус, гвоздику, мускатный орех и черный перец. Натрите этим соусом окорочок по всей поверхности.
  2. Разогрейте духовку до 180°C. Сложите окорок в форму для запекания, добавьте к нему нарезанную морковь, лук и чеснок. Полейте кусочками сливочного масла.
  3. Запекайте окорочок в течение 2-3 часов, время от времени поливая его выделяющимся соком. Чтобы корочка получилась хрустящей, в последний час выпечки увеличьте температуру до 200°C.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного коньяка или красного вина. Окорочок готов, когда его мякоть станет мягкой и легко отделяется от кости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты