Свиной окорок в духовке

Окорок свиной запеченный

Свиной окорок — это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Приготовленный в духовке с ароматными специями, он получается сочным, румяным и невероятно вкусным. Этот рецепт подойдет для любого случая – будь то праздничный стол или семейный ужин.

Ингредиенты

  • Свиной окорок (примерно 2-3 кг)
  • 1 луковица
  • Морковь (2 шт.)
  • Чеснок (4 зубчика)
  • Растительное масло (3 ст.л.)
  • Специи: соль, перец, паприка, мускатный орех (по вкусу)
  • 200 мл воды
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Подготовка окорок:
  2. Окорок тщательно промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обсушенную свинину натереть солью, перцем и другими специями по вкусу.

  3. Приготовление овощей:**
  4. Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками, чеснок – дольками.

  5. Запекание:**
  6. В форму для запекания выложить слоями лук, морковь, чеснок и окорок. Залить водой (200 мл). Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 3 часа.

  7. Допекание:**
  8. Через 3 часа снять фольгу, увеличить температуру духовки до 200°С и продолжить запекать еще 30 минут для образования румяной корочки.

Совет: Перед подачей окорок можно нарезать кусками и полить собственным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: