Свиной окорок в ароматной шубе – это блюдо, которое точно порадует вас и ваших гостей своей сочностью, вкусом и необычным внешним видом. Мягкий, наваристый окорочок, запеченный с хрустящей золотистой корочкой из пряностей и овощей, станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для Свиного окорок в ароматной шубе
- Свиной окорок (2-3 кг)
- Лук репчатый (3 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Помидоры (3 шт.)
- Картофель (4 шт.)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Перец черный горошком (10 шт.)
- Кориандр молотый
- Паприка сладкая
- Соль, сахар
- Растительное масло
Калорийность | ~ 250 ккал на 100г |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление Свиного окорок в ароматной шубе
- Окорок промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, сахаром, кориандром, паприкой.
- Лук, морковь и помидоры нарезать крупными кусками. Картофель очистить и нарезать дольками.
- В глубокую кастрюлю или форму для запекания выложить лук, морковь, картофель, помидоры, лавровый лист, перец горошком. Положить сверху окорок.
- Залить окорочок водой так, чтобы она покрыла его наполовину. Добавить немного растительного масла.
- Тушить в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 3 часов, пока мясо не станет мягким и легко протыкается вилкой.
Совет: Перед подачей можно украсить блюдо свежими травами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в воду для тушения немного белого вина или яблочного сока. Окорочок можно использовать не только для запекания, но и для приготовления ароматных супов.