Свиной окорок в ароматной шубе

Окорок свиной запеченный

Свиной окорок в ароматной шубе – это блюдо, которое точно порадует вас и ваших гостей своей сочностью, вкусом и необычным внешним видом. Мягкий, наваристый окорочок, запеченный с хрустящей золотистой корочкой из пряностей и овощей, станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для Свиного окорок в ароматной шубе

  • Свиной окорок (2-3 кг)
  • Лук репчатый (3 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Помидоры (3 шт.)
  • Картофель (4 шт.)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Перец черный горошком (10 шт.)
  • Кориандр молотый
  • Паприка сладкая
  • Соль, сахар
  • Растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на 100г
Порции 6-8
Время приготовления 3 часа

Приготовление Свиного окорок в ароматной шубе

  1. Окорок промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, сахаром, кориандром, паприкой.
  2. Лук, морковь и помидоры нарезать крупными кусками. Картофель очистить и нарезать дольками.
  3. В глубокую кастрюлю или форму для запекания выложить лук, морковь, картофель, помидоры, лавровый лист, перец горошком. Положить сверху окорок.
  4. Залить окорочок водой так, чтобы она покрыла его наполовину. Добавить немного растительного масла.
  5. Тушить в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 3 часов, пока мясо не станет мягким и легко протыкается вилкой.

Совет: Перед подачей можно украсить блюдо свежими травами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в воду для тушения немного белого вина или яблочного сока. Окорочок можно использовать не только для запекания, но и для приготовления ароматных супов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты